Марина Левченкова посетила производство сыров в деревне Каменка
Руководитель района встретилась с директором кардымовской сыроварни «Ko&Co» Сергеем Ануфриевым и обсудила актуальные для производства вопросы.
Изготовление сыров с белой благородной плесенью в Кардымовском районе началось 2016 году. Сыроварня изготавливает пятнадцать видов сыров из цельного козьего и коровьего молока. Продукция представлена в торговой сети «ВкусВилл» и магазине «Центрум» в Смоленске.
Предприятие активно расширяется: недавно было завершено строительство нового цеха по переработке молока и производству сыров с белой плесенью. Запуск цеха позволит увеличить объем производства сыра на 20 тонн в месяц. В связи с этим встает вопрос о поиске кадров.
- Сейчас набираем сотрудников, заработная плата – не ниже 40 тысяч рублей на руки. На сыроварне трудится 62 человека, большая часть – жители Кардымовского района. Ждём соискателей, с каждым индивидуально общаемся, обучаем. Кроме того, коллектив всегда готов помочь и дать совет новому работнику, - рассказал Сергей Сергеевич.
Марина Левченкова в ходе беседы с руководителем предприятия, поблагодарила его за создание достойных условий труда для коллектива сыроварни и пообещала всестороннюю поддержку районных властей.